E-Dublin - O maior site de dicas de Intercâmbio na Irlanda, Trabalhar e Estudar na Irlanda, Trabalhar e Estudar na Europa, vistos para morar na Irlanda e Europa. Dicas de intercâmbio, trabalho no exterior, cursos de idiomas no exterior, trabalho na Irlanda, cultura irlandesa e vistos de trabalho

Vistos 2

Renovando seu visto na Irlanda! Como fazer?

Eis que chega o dia, na verdade, não exatamente o dia, mas o mês em que seu visto vai expirar. E, mesmo antes, as preocupações já se iniciam: Como eu faço? Será que renovo e gasto mais uma grana com um novo cursoSerá que terei algum problema?

Bom, como já  renovei o meu visto  vou contar para vocês como as coisas funcionam. Assim você não se ilude e nem sofre com preocupações desnecessárias.

Primeiramente, o que você precisa:

1-  Attendance (presença), pelo menos 80% de presença em aula;

2 – Bank statement (extrato bancário) dos últimos três  meses;

3 – Carta da escola comprovando o pagamento do novo curso;

4 – Insurance (Seguro saúde).

5 – Passaporte

6 -  GNIB antigo

Sobre o item 1: 80% de presença

Edu! Fodeu, eu só tenho 63% de presença.” Teoricamente fodeu mesmo, amigão. Você deveria ter faltado menos. Mas não se preocupe! Você pode pagar um 1 mês de aula extra, para completar seus 80%, e ficar ajustar ou melhorar a sua attendance! Ufa! Problema  resolvido.

Sobre o item 2 – o bank statement. Quanto ter na conta?
O que dizem por ai é que é bom ter entre 1000 e 1500 euros na conta. Porém, na verdade no site do governo eles afirmam não exigir comprovação de fundo, apenas se por algum motivo especial o oficial achar necessário (veja abaixo).

nao-prova1renovacao

Confira informação clicando na imagem.

Documentos necessários nas mãos vamos aos passos:

Passo 1 – Na escola escolhida, você pecisa pagar a renovação do curso. Feito o pagamento, o coordenador ou responsável enviará a carta diretamente à imigração. A única coisa que você recebe da escola neste momento é o comprovante de renovação de curso, já que, a sua cópia da carta ficará pronta em alguns dias, no meu caso, a espera foi de dois dias, quando o coordenador ligou para avisar que eu poderia retirá-la.

Passo 2 – Vá até o escritório da imigração, aquele mesmo onde você fez seu GNIB. Lembra? Pois é, lá o processo é o mesmo: pega-se a senha e espera. Espera, espera… Chegando a sua vez apresente a cópia da carta, seu extrato e obviamente sua carteirinha da Garda (GNIB).

Apresentando tudo é hora de pagar pelo GNIB agora são 300 euros. Sim, mané, paga de novo! Para pagar, já sabe: cartão de crédito ou de débito!  E para finalizar o oficial tirará outra foto sua, dessa vez com menos cara de perdido. :)

“Blz Edu, japagay, e agora?”
Agora senta e espera mais um pouquinho, até ser chamado para retirar a carteirinha. “Sr. Fulano de Tal!” Opa, sua vez!

Seja bem-vindo de volta a terra verde.

homereduchegando

 

Atualização: Este texto foi revisado e atualizado em 13/01/2013 por Mayara Lira.”

Posts relacionados

Imigração: Governo irlandês lança extensão de visto para estudantes há mais de sete anos no país
GNIB custará o dobro a partir do dia 19/11/2012
E-Dublin TV - Primeiros passos: Visto de estudante na Irlanda, com a Wice
Casamento com gringo! O que é o “Facto Relationship”?

por Edu Giansante em 13/07/2009

fullbanner_orcamento
LondonCon-pacotes-promocionais
  • Jana

    Nossa, renovar o visto e' uma bost*! Acho que a dica, alem das que voces ja falaram, e' ir confiante e nao parecer inseguro. Os caras nao sao bobos e sabem direitinho quem ta' nervoso por algo que deveria ter e nao tem…

  • Guilherme

    e da pra renovar por quanto tempo? e até quantas vezes da pra renovar? caso eu renove pra mais um ano, posso vir ao brasil por um tempinho (nas "´ferias") e dps voltar praí?

    abraços!

  • Renata

    E para quem tem 30% de presença e so falta mais 1 mes de curso ^programa 6+6)? Será q terei problemas graves?

    O q devo fazer?

    Caso eu tome um curso em outra escola durante o periodo de 6 meses de holiday, eu poderia somar as duas presenças?

    Obrigada a todos do E-dublin

  • Paulo Víctor Magalhaes

    Eu não compreendi bem sobre a renovação… pra renovar eu preciso estar matriculado em outro qualquer curso, seja de idiomas ou não?! é isso? ah, um jornalista formado no Brasil tem possibilidades de arrumar emprego na área aí? vocês sabem o valor de um curso de alta qualidade na área de gastronomia? um abraço

    • http://edugiansante.com Edu Giansante

      qualquer curso, até de moda. desde que seja fulltime (15h semanais)
      http://www.e-dublin.com.br/category/escolas/outroscursos

    • http://edugiansante.com Edu Giansante

      ah, sobre jornalismo, da pra procurar coisas na area sim, ja deu uma olhada nos sites de emprego daqui? faz uma busca, ve como é o retorno. e sobre gastronomia, deve ter sim cursos na trinity college e outros. da uma googleada por “gastronomy courses dublin” – nao sei o valor

      abs

  • Paulo Víctor Magalhaes

    brigadão edu. você pode me passar um site de empregos aí? ah, tem o limite de horas q o estudante pode trabalhar aí ou isso fica acritério dele e do empregador? em média, qnt ganha um estudante q trab nos chamados sub-empregos? abçs

  • Paulo Víctor Magalhaes

    edu, obrigado. por qnt pagam a hora de trabalho? é comum uma pessoa trabalhar em dois períodos: tarde e noite. ou manhã e tarde…? a minha pergunta é pq eu to querendo ir pra irlanda em outubro. só q seria através de uma agência q vai financiar os gastos. logo, eu teria que trabalhar o suficiente pra pagar as parcelas, devem ficar e torno de R$1500. você acha possível uma pessoa conseguir ganhar o suficiente pra se manter, de forma básica e trab em sub-emprego, e pagar as parcelas?

  • Paulo Víctor Magalhaes

    vlw edu. brigadão pela atenção hein… vc ainda tá aí na irlanda né?! como que é o lance de bolsa em pós aí… mestrado e tal… dá pra conseguir fàcil? tu conhece algum jornalista brazuca q vive da profissão aí? queria bater um papo com alguém sobre a carreira…

  • http://edugiansante.com Edu Giansante

    fala Paulo, td bom? olha só, o pessoal tava comentando disso recentemente no nosso grupo de discussao
    http://groups.google.com/group/e-dublin/search?group=e-dublin&q=universidades&qt_g=Search+this+group

    entra la
    http://groups.google.com/group/e-dublin/

    com certeza vao te ajudar, o pessoal é bem prestativo e estamos lá tb (Eu e Homero) – abracos

  • Rodrigo

    Edu tudo bem, é o seguinte o meu caso estou indo para minha segunda renovação este mês, pela nova lei não poderei mais renovar com curso de inglês!! Outra coisa minha attendance não está muito boa, devo fechar com 50%, mas e se eu comprar um curso de business de 1 ano em outra escola, eu zero na imigração é isso!! para não ter que comprar mês extra..Me explica melhor essa parte!!

    Desde já agradeço sua atenção.

    • http://edugiansante.com Edu Giansante

      Rodrigo, td bom? se vc for renovar esse ano nao tem mudanca nenhuma (o projeto de lei deve entrar em vigor só em 2011).

      sobre o curso da renovacao, voce precisa conversar com a escola e ver se eles tem essa flexibilidade de “preencher” o que faltou no attendance do curso anterior, caso contrario vai precisar pagar 1 ou 2 meses extras de aula na sua antiga escola, pra poder completar os 80%.

  • Rodrigo

    Olá Edu agradeço sua atenção,

    Eu sei que eu tenho um mês para estar regularizando meu visto, tem algum problema se passar desse período tipo uma ou 2 semanas eu terei problemas com a imigração!! Vc sabe qual o prazo mássimo que eu tenho para renovar!!

    Mais uma vez agradeço sua atenção.

  • Tati

    Olá!Gostaria de saber se o preço da renovação do curso é o mesmo preço que pagamos na matricula do curso ou é mais barato?

  • Elaine

    Gostaria de saber se posso renovar meu visto dias antes de vencer…obrigada.

    • http://edugiansante.com Edu Giansante

      pode sim

  • Nana

    Oi Edu,

    Vc sabe me dizer se meu visto terminando em Fevereiro eu poderia entrar novamente na Irlanda e ficar mais 3 meses como turista? Ficar ilegal é complicado, mas pagar pra renovar pra ficar só mais 3 meses tbm complica.

    P.S: Sim, não quero gastar renovando o visto pra ficar só mais 3 meses aqui. =p
    Thanks e super parabéns pelo blog!

  • Milena

    Edu tudo bom? Gostaria de saber, se eu vou ter problemas na imigração porque eu passei do meu limite de faltas no curso, estou com 26 faltas, e se não me engano o máximo são 25 não é isso? Estou bastante preocupada com isso. Sera que agora em 2011, com essas novas leis, será mais complicado? obrigada!

    • Homero Carmona

      Oi Milena,

      O limite é 25%, não sei quanto isso é em aulas. Essa questão de nao conseguir renovar por faltas deve acontecer se voce tentar mudar de escola. Mas é possivel pedir aulas de reposição, entretanto voce vai pagar um X por isso.

      As novas leis podem impactar isso no médio prazo, já que para as escolas o cliente que vem do Brasil paga mais que o que renova, e pode passar a ter uma seleção das escolas quanto a isso.

      Beijos,
      Homero

  • Luiza Veronica

    Gostaria de saber se eu consigo renovar o meu visto com um mes e uns dias antes dele vencer. To indo para o brasil dia 28 de janeiro e soh volto dia 14 de marco e no dia 11 de marco meu visto expira… Alguem sabe me falar alguma coisa sobre isso? Obrigada!

  • fernanda

    eh so isso? parece tao simples! e o que eh o re entry visa application form? eu nao preciso preencher nada? obrigada o site me ajudou muito antes de vir pra ca e ta ajudando agora que eu vou renovar :)

  • ricardo

    Pessoal,

    Eu tive um problema em um pub mes passado, foi acionada a garda, e eu fui ‘fichado’.
    Preciso renovar esse mes, voces sabem se posso ter algum problema por ter sido ‘fichado’ na garda?

    obrigado, aguardo!

  • Ana

    Olá….estudei por um ano em Dublin e decidi voltar ao Brasil, entao peguei + 3 meses de turista para poder viajar por aqui. Certo, meu prazo venceu. Seria possivel renovar como estudante??

    Obrigada

    • Renata

      Olá Ana!
      Você teve que pagar este visto como turista?
      Obrigada!

  • Gabriel Corvelo Gobbo

    Edu, muito bom esse post. Mas agora em 2012, será que mudou mais alguma coisa para renovar?

    (Updates…)
    Vlw

  • Fabiana

    Cara, quem escreveu esse post, apresente-se por favor?
    Ri muito, adorei e entendi perfeitamente…
    Valeu ;)

    Fabiana!

  • Sabrina Vonsowksi

    Edu, sabe nos dizer se as regras permancem as mesmas?
    Obrigada

  • Silvia Dantas

    Olá! Morei 2 anos em Dublin, voltei ao Brasil, onde fiquei 1 ano e agora estou planejando voltar a Irlanda novamente. Alguém saberia me dizer como funciona a emissão de visto nesse caso? Eu poderia renovar o 3º ano estudando inglês como se nunca tivesse saído do país, ou é como se zerasse o período que já morei na Irlanda por ter ficado tanto tempo fora do país?

  • Karina

    No caso e se eu quiser mudar de escola ao invés de renovar com a mesma, dá?

  • joselia arruda

    precizo me matricular num curso de gastronomia em dublin,e renovar meu viza

    • zeny

      Joselia você precisa é fazer um curso de português primeiro…”preciso” não se escreve com Z e “visa” não é com Z…..

  • Luana

    Oi, Edu!

    Bom, a minha dúvida é a seguinte, eu sou obrigada a pagar um novo curso caso queira ficar mais tempo? Caso eu queira fixar residência, o que preciso fazer? Se o tempo estiver para expirar e eu tiver conseguido um emprego bacana que pague ao menos o mínimo exigido (30.000/ano, certo?) ainda assim preciso pagar um novo curso? Aguardo, obrigada!

  • Ana Paula

    Oi Edu,
    Deixa fazer uma pergunta, então eu voltei da Irlanda em outubro de 2012, porém o meu visto iria até dezembro de 2012. Agora eu gostaria de saber será que eu consego em junho/2013 ir para a Irlanda novamente e renovar o meu visto, ressalto que tenho 63% de presença na escola.

  • Mary

    Oi fui roubada e como devo fazer pra tira a seunda via do meu RG, CPF, TITULO DE ELEITOR do brasil e meu GNIB da irlanda? obrigada

  • Lucas Macedo

    quantas vezes o processo de renovação de visto pode ser feito?

    • avany

      Um não europeu pode passar no máximo 7 ano na Irlanda tendo estudos como propósito. Sendo que 3 anos no máximo em cursos de línguas e os seguintes num curso de graduacção, pós, mestrado.

      • Lucas Macedo

        Obrigado

      • Luana

        E se, ficar os 7 anos, ter uma graduação, pós e etc, o Brasuca arranjar um emprego na Irlanda, ele pode ficar, digamos que, permanentemente?

  • Francynne

    Meu visto vence em marco, é possivel renovar antes? Por exemplo agora em Dezembro?

    • avany

      Por que perder 3 meses de visto??? Precisa esperar vencer querida!!! :(

  • Fabiano Sousa

    Pessoal to com ma duvida tbm, dps que o GNIB expirar quanto tempo temos que ficar na irlanda? Ou ja temos que sair rapidamente?