10 hábitos alimentares que fazem parte da cultura Irlandesa

10 hábitos alimentares que fazem parte da cultura Irlandesa

E-Dublin Press

2 semanas atrás

Seguro Viagem

Sabia que é obrigatório ter um seguro viagem para ir pra Europa?

Para quem pensa em fazer intercâmbio na Irlanda, é bom procurar saber como são os hábitos alimentares de lá. Entender um pouco mais do gosto culinário de outro país não significa entender apenas de sabor, mas também de hábitos sociais, econômicos, etc.

Diferentemente do Brasil, a agricultura da Irlanda não é muito diversificada e, por isso, é um pouco difícil encontrar muitos tipos de verduras, frutas e legumes, entre outros alimentos. Por isso, a gastronomia na Irlanda tem suas características próprias. Quer conhecer algumas delas? Então vamos lá.

1 – Mingau de Aveia

Foto: Pixabay

Mingau de aveia, ou “porridge”, é um dos alimentos preferidos pelos irlandeses no café da manhã. Foto: Pixabay

Também chamado de Porridge, o mingau de aveia é bem comum no café da manhã dos irlandeses. Esse alimento é muito nutritivo e eles amam misturá-lo com frutas e mel. Geralmente, eles comem quente, esquentando no microondas ou em uma frigideira mesmo.

2 – Sanduíches

Foto: Pixabay

Não se assuste ao ver um irlandês almoçar um sanduíche de presunto. Faz parte do cardápio da gastronomia da Irlanda. Foto: Pixabay

Os sanduíches fazem parte do menu dos irlandeses, seja no almoço, seja na janta. E se esses lanches estiverem recheados com salgadinhos do tipo chips, os irlandeses vão à loucura.

Eles simplesmente adoram esses sanduíches e costumam chamá-los de Crisp Sandwich. Os ingredientes principais desse lanche são ovos, atum, bacon e, obviamente, o salgadinho.

3 – Batata

Foto: Pixabay

Batata é ingrediente essencial na mesa dos irlandeses. Foto: Pixabay

Como aqui no Brasil, a batata é muito consumida na Irlanda — e eles não abrem mão de um purê de batata, batata recheada ou um escondidinho de carne moída com purê. Não é nem preciso comentar muito sobre a batata frita: eles amam.

4 – Scone

Foto: Pixabay

Scone é um pão adocicado e seco, perfeito para comer em um lanche da tarde ou de manhã. Foto: Pixabay

Basicamente, esse alimento é um pão mais seco e adocicado. Os irlandeses adoram comer com manteiga ou geleia. Se tiver um chá para acompanhar, melhor ainda.

5 – Stew

Foto: Pixabay

Stew é uma sopa de carne com legumes e vegetais. Foto: Pixabay

Uma espécie de ensopado, como se fosse o “picadão” aqui do Brasil. O stew é feito com carne, cebola, cenoura, alho, batata e alguns vegetais, com um toque de cerveja.

Leia também: 20 delícias da culinária irlandesa que você precisa conhecer

6 – Irish Breakfast

morar na Irlanda

Famoso café da manhã irlandês, o Irish Breakfast reúne tipos de carne com ovos, batata, feijão e pão. Foto: Pixabay

Uma combinação de salsicha, ovos, black pudding, que é um outro tipo de salsicha, e bacon. Esse é o café da manhã dentro da gastronomia da Irlanda, mas geralmente consumido aos finais de semana, pois, durante a semana, os irlandeses preferem o mingau de aveia — fora que é ligeiramente pesado.

7 – Chá

Foto: Pixabay

Chá é um produto essencial na gastronomia irlandesa. Foto: Pixabay

O gosto do chá irlandês é forte e revigorante. Eles costumam tomar uma boa quantidade de chá por dia, de quatro até seis xícaras. É como se fosse o café aqui do Brasil. Os irlandeses adoram misturar o chá com um pouco de leite. Já faz parte da tradição da gastronomia na Irlanda.

8 – Boxty

Foto: Pixabay

Panqueca de batata, a boxty é mais um prato feito com a raiz dentro da gastronomia na Irlanda. Foto: Pixabay

Como se fosse uma panqueca, só que feita com batatas. Tem quem goste desse prato acompanhado de purê de batata ou de farinha com batatas picadas. Overdose de batatas! :)

9 – Ensopado de carneiro com batatas

Foto: Pixabay

A gastronomia irlandesa tem diversos pratos com diferentes tipos de carne, como a de carneiro. Foto: Pixabay

Esse prato irlandês é feito com o peito e a costela do cordeiro, junto com cebola, cenoura, temperos e, claro, batatas. Tem quem faça essa receita com carne bovina.

Leia também: 5 dicas para vegetarianos em Dublin

10 – Coddle

Foto: Pixabay

Coddle é um prato tipicamente irlandês, encontrado em todo o país. Foto: Pixabay

Feito com salsicha irlandesa, batatas cortadas em rodelas, cebola e bacon cortado em tiras, esse prato também é muito famoso na Irlanda.

E-Dublin Press
E-Dublin Press, Este artigo é de autoria da assessoria de imprensa do E-Dublin. Ele foi elaborado com o objetivo de agregar conteúdos relevantes e curiosidades sobre a Irlanda e viagens ao nosso site. Para mais informações, escreva para [email protected]

Encontrou algum erro ou quer nos comunicar uma informação?
Envie uma mensagem para [email protected]

Este artigo foi útil?

Você tem alguma sugestão para a gente?

Obrigado pelo feedback! 👋

O que ver em seguida

Cadastre-se em
nossa newsletter

Seu email foi cadastrado.

Cadastrar outro email

Comentários

🍪

Este site usa cookies para personalizar a sua experiência. Ao utilizar o E-Dublin você concorda com a nossa política de privacidade.

Aceitar e fechar