Este site usa cookies para melhorar a experiência do usuário. Ao utilizar o nosso site você concorda com todos os cookies de acordo com nossa Política de cookies/privacidade. Concordo
Dicas de Viagem

6 informações úteis sobre visto para Dubai

Deby Pimentel postou em 24 jan 2018

De uma região desértica a sinônimo de luxo e riqueza, polo petrolífero, investimentos internacionais, além de abrigar o prédio mais alto da Terra, o Burj Khalifa, com 148 andares… assim é Dubai, o coração pulsante dos Emirados Árabes.

Com mercado de trabalho intenso, não é de hoje que os Emirados Árabes atrai brasileiros, interessados nas cifras e estilo de vida na classe média alta. No entanto, Dubai também está na rota daqueles que residem na Europa e que ao transitar pelo continente europeu e asiático, quase sempre usam Dubai ou Abu Dhabi como aeroporto de trânsito. Mas, vale ficar atento, até segunda ordem, nós brasileiros precisamos de visto para transitar no país de maioria muçulmana.

Palm Jumeirah, ilhas artificiais formam a cidade de Dubai. Crédito: Depositphotos/rjycnfynby

Palm Jumeirah, ilhas artificiais na cidade de Dubai. Crédito: Depositphotos/rjycnfynby

Embora o processo não seja complicado, é burocrático e você vai precisar de um ‘patrocínio’. Mas, calma, esse artifício é assim chamado pois depende da intervenção de hotel, agências, companhias aéreas ou amigos residentes/familiares no país.

1) Quem pode tirar o visto

O ministro das Relações Exteriores, Aloysio Nunes, assinou em 2017, um acordo com os Emirados Árabes, garantindo a reciprocidade da isenção de visto, porém o acordo ainda precisa passar pelo crivo do Congresso Nacional. Até lá, brasileiros ainda precisarão de visto antes de entrar no país.

Já aqueles que têm a cidadania europeia, podem obter o visto presencial (gratuito), ou seja, ao chegar no aeroporto – cidadãos da Alemanha, Andorra, Austrália, Áustria, Bélgica, Brunei, Singapura, Coreia do Sul, Dinamarca, Espanha, Finlândia, Estados Unidos, Canadá, França, Grécia, Holanda, Hong Kong (titulares de passaportes RAE), Irlanda, Islândia, Itália, Japão, Liechtenstein, Malásia, Luxemburgo, Mônaco, Noruega, Nova Zelândia, Vaticano, Portugal, Reino Unido, San Marino, Suécia e Suíça não precisam de visto.

2) Tipos de visto e documentação

Os tipos de visto em Dubai incluem o visto de turismo (US$ 90, máximo de 30 dias, entrada única; US$ 176, 30 dias, múltiplas entradas; US$ 217, para 90 dias), ou visto de trânsito, esse último válido por até 96 horas para quem está de passagem pela cidade indo a outro destino, com validade de 14 dias (US$ 54).

Lembrando que os valores variam conforme o patrocinador.

Os documentos exigidos são o formulário oficial preenchido e assinado, fotos coloridas, passaporte válido por no mínimo seis meses e o pagamento da taxa de emissão do visto.

3) Via companhia aérea

Para obter o visto por meio de uma companhia aérea, o mais indicado nos dias de hoje, basta ir ao site delas na área da reserva e seguir as instruções. Atualmente, apenas Emirates e Etihad oferecem o serviço por meio de parceiros.

4) Hotéis

A maioria dos hotéis 4 ou 5 estrelas patrocina o visto, além de alguns poucos 3 estrelas que também estão habilitados para tal. Porém, é necessário ficar atento pois alguns deles, além de solicitar o valor do visto, também exigem um depósito garantia de cerca de 500 Dirhams. O valor funciona como uma garantia se você cancelar a reserva do hotel.

Caso tudo ocorra dentro dos conformes, o valor é devolvido após a estadia.

As Fontes de Dubai, no Fashion Mall, com shows diários. Crédito: depositphotos/Sophie_James

As Fontes de Dubai, no Fashion Mall, com shows diários. Crédito: depositphotos/Sophie_James

5) Operadoras e Agências de Turismo

Somente agências em conformidade com a Autoridade da Imigração do Governo/DNRD dos Emirados Árabes Unidos podem emitir os vistos, que costumam ter o processo rápido.

6) Via um parente ou amigo

Caso você tenha algum conhecido nos Emirados Árabes, membro de família ou parente próximo residente, ele poderá solicitar o visto em seu nome.

Importante! Em qualquer um dos casos, considere, no mínimo, 3 semanas de antecedência para a obtenção do seu visto, pois somente a análise pelo governo local pode levar até sete dias úteis até a aprovação, seguidos da emissão e envio.

Para saber mais sobre as relações entre os Emirados Árabes e o Brasil, acesse a página oficial da Embaixada no Brasil.

Imagens via Depositphotos
Encontrou algum erro ou quer nos comunicar uma informação?
Envie uma mensagem para [email protected]

Sobre o Autor


Jornalista com MBA em Marketing e Empreendedorismo, Débora Pimentel é uma paulistana apaixonada por fotografia, gastronomia e tecnologia. Uma virginiana que adora novas culturas e desafios. Acredita que a informação é sempre a melhor maneira de transformar sonhos em possibilidades.

Veja todos meus outros Posts

Orçamento Fácil

Preencha um formulário e receba orçamento de escolas e agências

Comece agora

E-Dublin: Tudo sobre Intercâmbio


Recentes e populares

Essenciais

Como planejar o seu intercâmbio na Irlanda: O Visto

4 dias atrás, por Elizabeth Gonçalves
Saúde

Já ouviu falar em seguro família?

1 mês atrás, por Elizabeth Gonçalves
Vistos

Como renovar seu visto de estudante na Irlanda?

2 meses atrás, por Elizabeth Gonçalves
Essenciais

Quais são os tipos de Vistos na Irlanda?

2 meses atrás, por Colaborador E-Dublin
Pré-intercâmbio

O que levar na sua bagagem para o intercâmbio?

2 meses atrás, por Colaborador E-Dublin
E-Dublin TV

Fim de semana na Grécia

2 meses atrás, por Edu Giansante