Beef & Guinness Stew: já provou?

Beef & Guinness Stew: já provou?

Lays Gomes

7 anos atrás

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Quem já está na Irlanda, com certeza já ouviu falar ou deve ter provado esse, que é um dos pratos mais populares entre os irlandeses. O Beef & Guinness Stew – ou “ensopado de carne com Guinness”, em português – é feito para dar sustância e também aquecer a população, além de ser uma receita bem barata e capaz de atingir grandes grupos sem segredo nenhum na hora da produção.

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Foto: Shutterstock

Então vamos ao que interessa – a receita!

Ingredientes

– 2 colheres de azeite;
– 1 kg de carne bovina em tirinhas (pode ser patinho ou alcatra);
– 1 cebola picada em quatro partes;
– 2 cenouras (grosseiramente picadas);
– 400 g de mix de cogumelos picados (da sua preferência);
– 2 dentes de alho em rodelas;
– 500 ml de cerveja Guinness;
– 1 lata de extrato de tomate;
– 1 colher de café de molho inglês;
– sal e pimenta do reino moída à gosto;
– 1 folha de louro;
– 1/2 colher de sopa de farinha de trigo diluída em água gelada.

Modo de preparo

1 – Pique todos os ingredientes e deixe tudo pronto para ser usado.
2 – Comece refogando a cebola e o alho. Acrescente a carne para selá-la. Este processo pode ser feito em duas partes, para evitar que a carne solte muito líquido, perdendo sua suculência. Portanto, adicione a primeira metade e deixe até começar a dourar – evite ficar mexendo na carne. Depois, faça o mesmo processo com a outra metade. Quando a mesma estiver pronta, reserve.
3 – Na mesma panela, coloque a cerveja, o molho inglês, o extrato de tomate e os legumes ainda crus. Deixe em fogo baixo e vá mexendo até que comece a esquentar.
4 – Quando o molho começar a aquecer, entre com a carne e os demais temperos.
5 – Se perceber que o caldo está ficando seco demais, adicione um pouco de água.
6 – Vá testando o sabor aos poucos e acertando o sal. Não esquecendo de conferir o ponto dos legumes, que devem estar bem cozidos.
7 – Por último, entre com a farinha de trigo já diluída em um copo de água e mexa lentamente até incorporar.
8 – Agora é só esperar a farinha cozinhar e chegar no ponto adequado para saborear.

Bom pessoal, é assim que fazemos no restaurante em que trabalho aqui na Irlanda. Com certeza é possível encontrar algumas variações dentro dessa receita. A gastronomia sempre nos permite colocar um pouco de nós em cada prato.

Para quem ainda não está na Ilha, vale a pena testar em casa e já se sentir por aqui!

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Revisado por Tarcísio Junior
Imagens via Shutterstock
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Lays Gomes, Mineira que sempre soube como correr atrás de seus objetivos. Apaixonada por viagem e gastronomia, ela tem muita energia e determinação para chegar onde quer. Cozinhar para os outros sempre foi uma inspiração e uma forma de demonstrar amor. Formada em Gastronomia, ela busca aprimorar suas habilidades e enriquecer seu conhecimento em cada canto do mundo que conseguir visitar.

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