Este site usa cookies para melhorar a experiência do usuário. Ao utilizar o nosso site você concorda com todos os cookies de acordo com nossa Política de cookies/privacidade. Concordo
Papo de Chef

Beef & Guinness Stew: já provou?

Lays Gomes postou em 04 fev 2017

Quem já está na Irlanda, com certeza já ouviu falar ou deve ter provado esse, que é um dos pratos mais populares entre os irlandeses. O Beef & Guinness Stew – ou “ensopado de carne com Guinness”, em português – é feito para dar sustância e também aquecer a população, além de ser uma receita bem barata e capaz de atingir grandes grupos sem segredo nenhum na hora da produção.

beeffshutterstock_540214252

Foto: Shutterstock

Então vamos ao que interessa – a receita!

Ingredientes

– 2 colheres de azeite;
– 1 kg de carne bovina em tirinhas (pode ser patinho ou alcatra);
– 1 cebola picada em quatro partes;
– 2 cenouras (grosseiramente picadas);
– 400 g de mix de cogumelos picados (da sua preferência);
– 2 dentes de alho em rodelas;
– 500 ml de cerveja Guinness;
– 1 lata de extrato de tomate;
– 1 colher de café de molho inglês;
– sal e pimenta do reino moída à gosto;
– 1 folha de louro;
– 1/2 colher de sopa de farinha de trigo diluída em água gelada.

Modo de preparo

1 – Pique todos os ingredientes e deixe tudo pronto para ser usado.
2 – Comece refogando a cebola e o alho. Acrescente a carne para selá-la. Este processo pode ser feito em duas partes, para evitar que a carne solte muito líquido, perdendo sua suculência. Portanto, adicione a primeira metade e deixe até começar a dourar – evite ficar mexendo na carne. Depois, faça o mesmo processo com a outra metade. Quando a mesma estiver pronta, reserve.
3 – Na mesma panela, coloque a cerveja, o molho inglês, o extrato de tomate e os legumes ainda crus. Deixe em fogo baixo e vá mexendo até que comece a esquentar.
4 – Quando o molho começar a aquecer, entre com a carne e os demais temperos.
5 – Se perceber que o caldo está ficando seco demais, adicione um pouco de água.
6 – Vá testando o sabor aos poucos e acertando o sal. Não esquecendo de conferir o ponto dos legumes, que devem estar bem cozidos.
7 – Por último, entre com a farinha de trigo já diluída em um copo de água e mexa lentamente até incorporar.
8 – Agora é só esperar a farinha cozinhar e chegar no ponto adequado para saborear.

Bom pessoal, é assim que fazemos no restaurante em que trabalho aqui na Irlanda. Com certeza é possível encontrar algumas variações dentro dessa receita. A gastronomia sempre nos permite colocar um pouco de nós em cada prato.

Para quem ainda não está na Ilha, vale a pena testar em casa e já se sentir por aqui!

logo

Quer conhecer mais sobre o que é típico e tradicional na Irlanda quando o assunto é comida e bebida? Confira nosso álbum #ComidaIrlandesa no Facebook!

Para saber mais sobre as aventuras culinárias da Lays e conhecer mais receitas, basta segui-la no Facebook e YouTube.

Revisado por Tarcísio Junior
Imagens via Shutterstock
Encontrou algum erro ou quer nos comunicar uma informação?
Envie uma mensagem para [email protected]

Sobre o Autor


Nossa colunista gastronômica é uma mineira de 22 anos que sempre soube como correr atrás de seus objetivos. Apaixonada por viagem e gastronomia, ela tem muita energia e determinação para chegar onde quer. Cozinhar para os outros sempre foi uma inspiração e uma forma de demonstrar amor. Formada em Gastronomia, ela busca aprimorar suas habilidades e enriquecer seu conhecimento em cada canto do mundo que conseguir visitar.

Veja todos meus outros Posts

Orçamento Fácil

Preencha um formulário e receba orçamento de escolas e agências

Comece agora

E-Dublin: Tudo sobre Intercâmbio


Recentes e populares

Curiosidades

Superstições irlandesas na Sexta-Feira 13

2 semanas atrás, por Tarcisio Junior
Trabalho

Uma menina de 20 a caminho de ser chef na Irlanda

3 semanas atrás, por Colaborador E-Dublin
E-Dublin TV

Curiosidades sobre Dublin que você não sabia

3 semanas atrás, por Tarcisio Junior
Trabalho

Vale investir na área de gastronomia na Irlanda?

3 semanas atrás, por Elizabeth Gonçalves
Mercado

Gosta de cozinhar? Confira cursos de gastronomia na Irlanda

3 semanas atrás, por Elizabeth Gonçalves
Publicidade

Estude e trabalhe em Dún Laoghaire, na Irlanda

3 semanas atrás, por Publicidade E-Dublin