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Alimentação

Brigadeiro, açaí, coxinha e churrasco? Saiba onde comer em Dublin

Deby Pimentel postou em 30 jul 2017

Viajar é bom e o intercâmbio é um período de descobertas – mas de vez em quando dá aquela saudade do tempero de casa ou daquelas coisas que “só brasileiro” sabe como fazer! Por isso, fizemos um guia rápido e listamos algumas delícias brasileiras que você pode encontrar em Dublin.

Doces e Petiscos

Açaí: feito do fruto do açaízeiro, é mais consumido como um creme gelado juntamente com banana, granola e até leite condensado. Se bateu saudade, você pode encontrar porções de açaí com combinações variadas na Pulido’s Bakery.

Pensou numa massa crocante por fora, com um recheio de frango bem gostoso por dentro? Se ficou com vontade da nossa tradicional coxinha eles também fazem. Se você prefere a crocância dos pasteis, também tem. Criado oficialmente como uma padaria, ainda preparam outros pratos brasileiros.

Bifes

Gringo é bom no steak, mas o bom e velho bife a cavalo, acebolado ou à milanesa, só a gente entende. Encontre opções saborosas no Bistro Brazil.

Festa à brasileira

Bolo e brigadeiro: brasileiros têm feito sucesso nas redes sociais com a venda de doces e salgados tipicamente brasileiros, daqueles que encontramos nas festas infantis. Os brigadeiros, exclusiva receita brasileira, que leva manteiga, leite condensado e chocolate, é encontrado desde a versão tradicional até em opções gourmet. Tem até os mini salgados e você encontra muitas opções não só para festas, mas também delivery ou congelados

Sucesso nas festas, brasileiros têm feito sucesso nas redes sociais na venda de brigadeiros. Crédito: pixabay

Sucesso nas festas, brasileiros têm feito sucesso nas redes sociais na venda de brigadeiros. Crédito: pixabay

Pratos completos

Churrasco: Um belo corte de picanha, mal passado ou ao ponto. O churrasco faz sucesso no Brasil do Oiapoque ao Chuí e pode ser feito no espeto ou direto na grelha. É possível encontrar esse prato em alguns restaurantes brasileiros em Dublin e você também pode arriscar fazer o seu e aproveitar os dias mais quentes do verão europeu e socializar com os amigos.

Faça seu churrasco: procure um bom corte tradicional vendido nos mercados de produtos brasileiros. Crédito: pixabay

Você também pode fazer seu próprio churrasco. Crédito: pixabay

Feijoada: Aquela porção farta, com carnes variadas e um suculento feijão preto, com arroz soltinho que teve origem em Portugal, acompanhada de farofa e vinagrete… fez sua boca salivar? Esses e outros pratos você encontra no Banana Grill, que também oferece refeições no esquema de buffet, com diferentes opções de proteínas e acompanhamentos.

Comida baiana: acarajé, vatapá, caruru… se você sabe o que a baiana tem e quer se acabar nestas delícias procure pela Sandra, da Made in Bahia. Ela oferece serviço de delivery e faz eventos e jantares personalizados – tudo onde você preferir.

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Eventos ou delivery de comida baiana podem ser recebidos em casa. Crédito Arquivo Pessoal

Bebidas

Caipirinha: limão, açúcar, gelo e uma boa dose de cachação de verdade. A versão do drink nacional você já encontra em alguns bares, mas vale tentar fazer a sua. Encontre cachaça – que os irlandeses vendem na mesma seção que rum – na Celtic Whiskey Shop, na Mitchell and Son ou em lojas brasileiras.

Guaraná: O bom e velho guaraná você já encontra na maioria dos bares, restaurantes e mercados citados neste post.

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Limão, açúcar, gelo e uma boa dose de cachaça. Crédito: pixabay

Faça você mesmo

Proveniente de palmeiras, o palmito é consumido na salada, como recheios ou puro, e é bem utilizado na gastronomia brasileira. Para comê-lo em Dublin, corra para a Mercearia Made in Brazil – eles vendem outros produtos brasileiros, como o mate para chimarrão e inclusive os sazonais, como panetone, por exemplo.

Por lá, você também encontra os ingredientes para fazer seu próprio Pão de Queijo – com um toque mineiro – ou uma tapioca recheada de carne seca. Assim como no Real Brasil, onde há carnes para churrasco – nos cortes brasileiros – mandioca, polpas de frutas, entre outros. Coragem e mãos à obra!

Pão de queijo, tradição de Minas Gerais para o mundo. Crédito: pixabay

Pão de queijo, tradição de Minas Gerais para o mundo. Crédito: pixabay

Serviço

Banana Grill Bar Dublin: 13 Crown Alley – Dublin. Tel.: +353 1 430 2281. Aberto das 12h às 21h

Bistro Brazil: 143, Parnell Street 143 –  Dublin – Tel.: 08508700491 – Segunda à sexta, das 14h às 23h. Sábados das 13h às 0h30. Domingos, das 14h às 22h

Celtic Whiskey Shop & Wines on the Green: 27-28 Dawson Street Dublin 2. Tel.: +353 1 675 9744. De seg. à quarta, sextas e sábados, das 10h30 às 20h. Às quintas, das 10h30 às 21h. Domingos, de 12h30 às 19h

Made in Bahia: Version (Sandra Neri): +353 838605750 ou pelo e-mail. Sábados e domingos, pedidos das 8h às 9h. Entrega a partir das 12h.

Mercearia Made In Brazil: Moore St Mall 58 – 66 Parnell Street – Dublin. Tel.: 353 1 442 8484. Das 10h às 20h.

Mitchell and Son – consulte endereços na internet

Pulidos’s Bakery: 61 Bolton Street – Dublin – Tel.: +353 1 532 0578 – das 09:00 às 22:00

Real Brazil: 6, Capel Street – Dublin – Tel.: +353 87 929 2051 – Das 10h às 20h30.

 

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Sobre o Autor


Jornalista com MBA em Marketing e Empreendedorismo, Débora Pimentel é uma paulistana apaixonada por fotografia, gastronomia e tecnologia. Uma virginiana que adora novas culturas e desafios. Acredita que a informação é sempre a melhor maneira de transformar sonhos em possibilidades.

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