Como a mudança de país pode interferir na sua saúde

Como a mudança de país pode interferir na sua saúde

Colaborador E-Dublin

7 dias atrás

Seguro Viagem

Sabia que é obrigatório ter um seguro viagem para ir pra Europa?

No Brasil, a maior parte dos estados não possuem baixas temperaturas, com exceção dos estados do Sul. Com isso, é muito como, nós brasileiros  sofremos quando chegamos à Irlanda, ou outros países europeus, devido não estar adaptados com o clima frio.  Isso gera um desconforto e grande chance de adquirir doenças sazonais, como: gripes e resfriados, além de rinite, sinusite, otite e asma.

O clima frio favorece várias doenças temporais.© Rido | Dreamstime.com

O clima frio favorece várias doenças temporais.© Rido | Dreamstime.com

Estas doenças surgem  porque o ar fica mais seco devido às baixas temperaturas, favorecendo as bactérias e vírus, pois elas sobrevivem, principalmente em lugares fechados, como casa, escola e transporte coletivo. Medidas para a prevenção devem ser adotadas, aliada a estratégia de tratamento com antiviral e hábitos saudáveis.

Vale lembrar que os mais prejudicados devido o clima são as crianças e idosos com baixa imunidade. A nutricionista e coaching alimentar Lisiane Giusti dá algumas dicas de como prevenir estas doenças do frio.

Como prevenir gripes e resfriados

Ambiente ventilado: Tente deixar a casa ventilada, abrir as janelas, pois isso faz com que o ar se renove e a chance de aderir doenças sazonais é  menor. Na Irlanda, temos a tendência de deixar tudo fechado por conta do frio, porém, criei o hábito de deixar alguma janela aberta ao sair pela manhã e feche ao voltar para casa.

Nutrir o corpo com vitaminas e minerais: No inverno o corpo gasta bastante energia para aquecer, sendo assim, ele precisa estar bem nutrido com todas as fontes de vitaminas e minerais.

Aumente o consumo de água:  A sede desaparece no inverno, não é mesmo? Mas você não pode deixar de tomar água, pois o corpo precisa de hidratação, que são 35 ml para cada quilo, por pessoa durante o dia, no mínimo.

Aposte nos chás: Consumo de chás são excelentes, principalmente limão e gengibre que são anti-inflamatórios.

Alimente-se com leguminosas: (soja,grão-de-bico, feijão, lentilha e ervilha) são boas opções para complementar as vitaminas que acabamos deixando de lado no inverno, como por exemplo, as saladas.

Tome vitamina D: A vitamina D é uma preocupação, principalmente em lugares com pouca incidência de sol.  Por isso, a ingestão de alimentos ricos em vitamina D, como os peixes, frutos do mar e alimentos oleaginosos (castanha-do-pará, nozes, castanha de caju e amêndoas) devem ser adicionados no cardápio.  Outra opção é a suplementação desta vitamina, que neste caso tem que ser indicado por uma especialista.

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Lisiane Giusti,

Bacharel em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, com formação em Nutrition Coach e Especialização em Perda de peso e Nutrição esportiva. Atualmente, atende em consultório em Dublin, na área de nutrição clínica. Conheça mais o trabalho dela no Instagram @nutricoachlisi.

Stock Photos via Dreamstime
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