Este site usa cookies para melhorar a experiência do usuário. Ao utilizar o nosso site você concorda com todos os cookies de acordo com nossa Política de cookies/privacidade. Concordo
Alimentação

Culinária da Irlanda – Leite Condensado

postou em 04 ago 2010

No primeiro post sobre da série de culinária mostrei como fazer o Chilli Con Carne, o post de hoje é para as formiguinhas de plantão =)

Quem nunca ouviu dizer que quem viaja para o exterior leva leite condensado na mala?

No Brasil este produto é muito popular, tem de várias marcas, latas, caixinhas e etc. Já aqui na Irlanda não é bem assim, o leite condensado é um produto que passa despercebido nas prateleiras do supermercado, fazendo muita gente pensar que ele nem existe por aqui.

Mas para quem é fã deste doce, pode ficar tranquilo que aqui tem sim. Porém para achá-lo você terá que passar pela seção de doces e coisas para bolo e prestar bem atenção até encontrar. Achamos nos mercados Tesco e na Dunnes.

A única marca que encontrei até hoje é a da Nestlè e chama Carnation. Diferente né? Olha a embalagem:

Carnation – Condensed Milk

Então vou passar um receitinha de Pudim de Leite Condensado feito no microondas que é super fácil, não tem quem não consiga fazer. Anota ai:

Pudim:
– 04 ovos (eggs) – €0.17 cada
– 01 lata de leite condensado (condensed milk) – €2.29
– 01 lata e meia de leite de vaca (lata de leite condesando como medida) – €0.75 litro
– 01 colher de maisena (corn flour), pode substituir por farinha de trigo – €0.50 kilo

Calda:
– 10 colheres de açúcar – €0.85 kilo
– 08 colheres de água

Preparo:

Primeiro faça a calda. Coloque em uma vasilha de vidro a água e o açúcar, mexa bem e leve ao microondas por 5 min, se preferir mais moreninho deixe por mais um minuto. Retire do microondas e vá virando a vasilha de modo que você deixa as bordas sujas com a calda. Reserve.

Agora vamos ao pudim. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque por cima da calda, leve ao microondas por 10 minutos. Pegue uma faca e fure o pudim, se estiver cozido está pronto. Mas se você perceber que ainda está liquido por dentro, coloque mais 2 minutos.

Ok, não vai ficar igual aquele pudim de padaria que você comia no Brasil…mas eu garanto que vai matar a vontade!!

Sobre o Autor


Fundador e CEO do E-Dublin, Edu chegou na Irlanda em 2008, no ano pré-crise, pegou a nevasca de 2010 e comeu cérebro de cabra em Marrakesh. O Edu também é baterista da banda Irlandesa Medz.

Veja todos meus outros Posts

Orçamento Fácil

Preencha um formulário e receba orçamento de escolas e agências

Comece agora

E-Dublin: Tudo sobre Intercâmbio


Recentes e populares

Destaques

Quais são os tipos de Vistos na Irlanda?

2 semanas atrás, por Colaborador E-Dublin
Clima

Prós e contras de se chegar na Irlanda no inverno

2 semanas atrás, por Carol Braziel