Este site usa cookies para melhorar a experiência do usuário. Ao utilizar o nosso site você concorda com todos os cookies de acordo com nossa Política de cookies/privacidade. Concordo
Papo de Chef

Fish, Chips e Guinness

Lays Gomes postou em 30 mar 2017

Se vocês estão desembarcando na Irlanda ou já passaram por aqui, com certeza já ouviram falar ou já provaram o famoso Fish and Chips, um dos pratos mais tradicionais por aqui.

Quer aprender a receita para fazer em casa para a família e amigos? Então anota aí!

fish.shutterstock_486628972

Como fazer o tradicional Fish and Chips? Crédito: Shutterstock

Ingredientes

• 250 g de filé de bacalhau fresco.
• 300 ml de Guinness gelada
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta do reino preta moída
• 4 batatas médias
• 1 pitada de páprica doce
• óleo para fritar

Observações
*Aqui na Irlanda, o bacalhau é um dos peixes mais consumidos. A diferença é que ele chega fresquinho, mas se estiver no Brasil, pode usar o peixe que mais lhe agrada, como, por exemplo, a tilápia;
*Caso não encontre a Guinness, pode utilizar outra cerveja escura.

Modo de preparo

Peixe:

1 – No liquidificador, adicione a cerveja, o ovo, ½ xícara da farinha de trigo, sal, pimenta do reino e bata bem. Faça isso até que a mistura esteja bem homogênea;
2 – Com os filés já limpinhos, passe-os primeiramente na farinha de trigo reservada e em seguida na mistura feita no liquidificador e frite-os em óleo quente.

Batata

1 – Primeiramente lave, descasque e corte as batatas em formato de palito. Em seguida, coloque-as em uma panela com água quente e leve ao fogo até que estejam cozidas;
2 – Quando as batatas já estiverem macias, retire-as da água e frite-as em óleo quente;
3 – Quando estiverem douradas, retire e salpique um pouco de sal e páprica

Aqui na Irlanda, geralmente o prato vem acompanhado de limão siciliano e um purê de ervilhas, mas ele também pode ser servido com uma saladinha de folhas verdes e molho tártaro – uma mistura de maionese, picles, mostarda e cebolinha, tudo batido no liquidificador.

Agora é só fazer uma apresentação bem bonita para impressionar e, como diria minha mãe, cair de queixo!

Quer conhecer mais sobre o que é típico e tradicional na Irlanda quando o assunto é comida e bebida? Confira nosso álbum #ComidaIrlandesa no Facebook!

Para saber mais sobre as aventuras culinárias da Lays e conhecer mais receitas, basta segui-la no Facebook e YouTube.

Revisado por Tarcísio Junior
Imagens via Shutterstock
Encontrou algum erro ou quer nos comunicar uma informação?
Envie uma mensagem para [email protected]

Sobre o Autor


Nossa colunista gastronômica é uma mineira de 22 anos que sempre soube como correr atrás de seus objetivos. Apaixonada por viagem e gastronomia, ela tem muita energia e determinação para chegar onde quer. Cozinhar para os outros sempre foi uma inspiração e uma forma de demonstrar amor. Formada em Gastronomia, ela busca aprimorar suas habilidades e enriquecer seu conhecimento em cada canto do mundo que conseguir visitar.

Veja todos meus outros Posts

Orçamento Fácil

Preencha um formulário e receba orçamento de escolas e agências

Comece agora

E-Dublin: Tudo sobre Intercâmbio


Recentes e populares

Dicas de Viagem

Wexford é o point para os dias ensolarados na Irlanda

2 semanas atrás, por Elizabeth Gonçalves
Curiosidades

Já conferiu os campos floridos de Greystones?

2 meses atrás, por Elizabeth Gonçalves
Trabalho

Uma menina de 20 a caminho de ser chef na Irlanda

3 meses atrás, por Colaborador E-Dublin
Trabalho

Vale investir na área de gastronomia na Irlanda?

3 meses atrás, por Elizabeth Gonçalves
Mercado

Gosta de cozinhar? Confira cursos de gastronomia na Irlanda

3 meses atrás, por Elizabeth Gonçalves
Curiosidades

Você sabe como o Irish Coffee surgiu?

4 meses atrás, por Elizabeth Gonçalves