Este site usa cookies para melhorar a experiência do usuário. Ao utilizar o nosso site você concorda com todos os cookies de acordo com nossa Política de cookies/privacidade. Concordo
Papo de Chef

Galway Race Week: oportunidades de trabalho em restaurantes

Lays Gomes postou em 05 ago 2017

Race week em Galway e as oportunidades de trabalhos. Foto Reprodução: galwayraces.com

Race Week em Galway e as oportunidades de trabalho. Reprodução: galwayraces.com

Para quem, como eu, tem um pé na cozinha e busca oportunidades na Irlanda, hoje vou contar como é trabalhar em um dos eventos mais pomposos da Ilha – e também um grande desafio para quem trabalha nos restaurantes em Galway!

O Galway Race Week é um dos eventos mais esperados no calendário de eventos do país e acontece em Galway, na região oeste da Irlanda.  A cidade fica badaladíssima e pessoas de toda parte e até de países vizinhos vêm para a cidade durante esta semana, para apostar e assistir às famosas corridas de cavalo.

A boa notícia é que, apesar de não ser um evento que possa interessar muito os estudantes da Irlanda, para quem procura uma oportunidade nas cozinhas profissionais do país esta semana pode ser o cartão de entrada para uma chance de emprego! É quase uma prova de fogo para mostrar que você realmente dá conta do recado.

Por que?

Durante o Galway Race Week, que acontece sempre em agosto, as ruas da cidade ficam movimentadas, as pessoas super produzidas com vestidos longos, ternos, chapéus – um mais alto e mais elegante que o outro. Para suprir toda essa demanda, os restaurantes precisam quase que dobrar a quantidade de mãe-de-obra.

Laís atuou profissionalmente como chef em Galway e compartilha sua experiência no Galway Race Week. Arquivo pessoal

Laís atuou profissionalmente como chef em Galway e compartilha sua experiência no Galway Race Week. Arquivo pessoal

Mas, já aviso… Tem que ter fôlego!

Em minha experiência no último ano, trabalhei todos os dias durante o evento, sem folgas e sem pausas para almoço, café ou jantar. Se parei 10 minutos para uma ida ao banheiro ou para engolir alguma comida, foi por sorte.

Sem dúvida, é a semana mais pesada de toda a temporada para quem atua como chef ou em qualquer outra função nos restaurantes de Galway. Mas quando acaba… Ahh… que sensação maravilhosa de dever cumprido!

Ficar ali atrás da churrasqueira, cheirando a fumaça e a carne o dia todo não é fácil, então eu ficava apenas assistindo o semblante das pessoas ao comerem minha comida e como estavam se divertindo, rindo e celebrando. Isso já me deixava feliz e satisfeita, sabendo que estou no rumo certo, que estou conseguindo colher o que realmente vim buscar, ser feliz e levar um pouco de felicidade para os outros.

Sem falar que além da satisfação profissional, o bolso também agradece, já que as horas extras trabalhadas são recompensadas no pagamento.

logo

Para saber mais sobre as aventuras culinárias da Lays basta segui-la no Facebook e YouTube.

Encontrou algum erro ou quer nos comunicar uma informação?
Envie uma mensagem para jornalismo@e-dublin.com.br

Sobre o Autor


Nossa colunista gastronômica é uma mineira de 22 anos que sempre soube como correr atrás de seus objetivos. Apaixonada por viagem e gastronomia, ela tem muita energia e determinação para chegar onde quer. Cozinhar para os outros sempre foi uma inspiração e uma forma de demonstrar amor. Formada em Gastronomia, ela busca aprimorar suas habilidades e enriquecer seu conhecimento em cada canto do mundo que conseguir visitar.

Veja todos meus outros Posts

Orçamento Fácil

Preencha um formulário e receba orçamento de escolas e agências

Comece agora

E-Dublin: Tudo sobre Intercâmbio

Recentes e populares

Mercado

Irlanda têm vagas para biotécnicos e químicos

3 semanas atrás, por Deby Pimentel
E-Dublin TV

Preparando arroz brasileiro na Irlanda

1 mês atrás, por Tarcisio Junior
E-Dublin TV

Trabalho de chef de cozinha na Irlanda

1 mês atrás, por Edu Giansante