Este site usa cookies para melhorar a experiência do usuário. Ao utilizar o nosso site você concorda com todos os cookies de acordo com nossa Política de cookies/privacidade. Concordo
Vistos

Imigração: Extensão do Time Out

postou em 07 nov 2011

RyJL8M

Já faz um tempinho que o governo irlandês não lança nenhuma novidade sobre o visto para estudantes não europeus. Por um lado isso é ótimo, porque as últimas alterações que surgiram no primeiro semestre de 2011 causou um alvoroço na turma de intercambistas. Mas, como sempre é bom ficar de olho no que anda acontecendo eis que  acabei descobrindo uma mudança básica que favorece a quem pediu o Time-out.

O time-out funcionou como um tempo extra para aqueles que não tinham intenção de entrar na universidade ou mesmo, para os que já tinham os sete anos completos, ter tempo para se preparar  para deixar o país.

Então, para todos aqueles que já haviam concluido os sete anos, ou que teriam visto vencendo até 31de junho de  2011, poderiam se beneficiar com o time-out (seis meses de extensão), porém, uma vez solicitado não seria possivel renová-lo.

A novidade publicada no site do INIS recentemente abre uma nova brecha para quem já excedeu os 7 anos limite e também já havia pedido os seis meses de extensão.

Segundo a nova publicação. O time-out que primeiramente não poderia ser renovado, foi revisto e  possibilita a quem teve o time-out vencido em outubro, renová-lo por mais três meses.

Outra categoria que se enquadra na “gentileza” do governo é a de estudantes que  teve prazo limite completo até  janeiro de 2011, e que aplicaram para cursos de nível superior.

Para quem solicitar a extensão, fica valendo todas as regras para estudantes em período de férias, incluindo poder trabalhar por 40 horas.

Também continua valendo a premissa de que a qualquer momento, caso o estudante residente com mais de sete anos consiga um work permit (visto de trabalho), ele poderá mudar seu status sem a necessidade de sair do país.

Vale lembrar que para quem quiser e se enquadra nos critérios para a extensão, ela só será permitida até dia 31 de dezembro de 2011. Estudantes que tenham visto vencendo após 1 de janeiro de 2012 e tenham completado os sete anos máximos de permanência deverá voltar a seus países de origem assim que o visto expirar.

Bom, segundo as instruções no site do INIS essa será a última mamata concedida para quem já excedeu os 7 anos no país. Mas vai saber!

Sobre o Autor


Uma vida sem desafios não foi desenhada para essa baiana de Salvador. Jornalista por profissão, já passou por editorias de moda, gastronomia, história e turismo. Amante das viagens, coleciona mais de 80 destinos no passaporte. Quer saber mais? Corre porque até você terminar de ler esse perfil já terei alguma novidade.

Veja todos meus outros Posts

Orçamento Fácil

Preencha um formulário e receba orçamento de escolas e agências

Comece agora

E-Dublin: Tudo sobre Intercâmbio


Recentes e populares

Dicas de Viagem

Entenda o que é o Tratado de Schengen

2 meses atrás, por Júlia Paniz
Vistos

Onde tirar o visto no interior da Irlanda

2 meses atrás, por Ávany França
Destaques

Quais são os tipos de Vistos na Irlanda?

3 meses atrás, por Colaborador E-Dublin