Este site usa cookies para melhorar a experiência do usuário. Ao utilizar o nosso site você concorda com todos os cookies de acordo com nossa Política de cookies/privacidade. Concordo
Vistos

Visto de Estudante na Irlanda – Stamp 2A

Ávany França postou em 21 jan 2017

Vamos lá! Você já leu centenas de posts sobre preparativos, como trazer os 3mil euros e informações do gênero, tudo isso,  para quem pretende passar pelo menos 8 meses na Irlanda. Porém, você está longe de ter disponível o ano sabático que tantos comentam por aqui. Ai fica aquela pergunta: E se eu for só por um mês, ou mesmo dois, talvez três meses, terei que passar pelo mesmo processo? A resposta é Não!!! E é sobre isso que vamos esclarecer neste post!!!! Bem-vindos ao visto (stamp 2A)

Informações no site do inis.gov.ie

Pois é, como dito ai em cima, qualquer não europeu disposto a passar uma temporada de estudos em uma das instituições irlandesas, são super bem-vindos a Ilha Verde. O visto (stamp2A), na verdade é um visto intermediário, entre o de turista e o de estudante, que libera a permanência do cidadão não europeu no país, por um período máximo de seis meses. A diferença primordial, é que, neste caso, a pessoa não pode trabalhar.

Visto de Turista

shutterstock_559849444

Para permanecer na Europa ate 90 dias, brasileiros nao precisam aplicar para visto, mas passou disso… Foto: Sutterstock

Na verdade,  nós brasileiros, que decidirmos passar até 90 dias no país, não precisamos aplicar para visto, apenas, ter organizado para viagem: passagens de ida e volta,  um seguro saúde/viagem durante todo o período de permanência com cobertura de 30 mil euros, reserva de hospedagem e passaporte com validade mínima de seis meses. That’s it.

Partindo desse princípio, se você pensa em fazer um intensivo de inglês na Irlanda de no máximo 90 dias, pode vir como turista sem grandes problemas. Pode até deixar para escolher a escola quando chegar aqui na Irlanda.

Se o período escolhido por você for de até seis meses, nesse caso, o visto de turista não será suficiente, já que, ele não é renovável e seria necessário sair e voltar ao país, para ser agraciado com mais 90 dias de permanência, porém, é ai que entra o visto 2A .

Stamp 2A – Estudar por um período máximo de seis meses

shutterstock_562829818

Shutterstock

Neste caso, além das exigências básicas do visto de turista, a pessoa precisa apresentar na imigração:

carta da escola comprovando estar matriculado;

A quantia pré estabelecida pela imigração de 500 euros, para cada mês que o estudante pretende ficar no país, já que ele não poderá trabalhar durante período de estudos;

Com o visto  de 90 tuista você não precisa abrir conta em banco, nem tirar o cartão de residência, o Irish Residence Permit;

Para estudantes que pretendem ficar entre três e seis meses, se faz necessário o registro na imigração, inclusive pagando os atuais 300 euros para emissão do IRP, além da necessidade de comprovar recursos suficientes para se manter no país, já que, trabalhar não é permitido para vistos com duração de até seis meses.

Em todos os casos citados acima, o estudante não tem direito a nenhum tipo de assistência do governo irlandês, assim como benefício social ou cartão de saúde!

Para saber mais acesse www.inis.gov.ie

Sobre o Autor


Uma vida sem desafios não foi desenhada para essa baiana de Salvador. Jornalista por profissão, já passou por editorias de moda, gastronomia, história e turismo. Amante das viagens, coleciona mais de 50 destinos no passaporte. Quer saber mais? Corre porque até você terminar de ler esse perfil já terei alguma novidade.

Veja todos meus outros Posts

Orçamento Fácil

Preencha um formulário e receba orçamento de escolas e agências

Comece agora

E-Dublin: Tudo sobre Intercâmbio


Recentes e populares

Trabalho

Taxa de desemprego na zona do Euro é a menor desde 2009

16 horas atrás, por Elizabeth Gonçalves
Publicidade

Mude sua Vida em 2018

4 dias atrás, por Publicidade E-Dublin
Cultura

Irlanda, álcool e mulheres

1 semana atrás, por Deby Pimentel
Publicidade

Seu intercâmbio na Irlanda de cara nova

2 semanas atrás, por Publicidade E-Dublin
Saúde

Hospitais irlandeses aumentam taxa de atendimento emergencial

2 semanas atrás, por Elizabeth Gonçalves
Transporte

Student Leap Card: Você já adquiriu o seu?

2 semanas atrás, por Deby Pimentel
Vistos

Como tirar o Irish Residence Permit (IRP) em Galway?

3 semanas atrás, por Alessandra Karla Leite
Essenciais

P60 e reembolso do imposto de renda na Irlanda

3 semanas atrás, por Elizabeth Gonçalves
Serviços

Saiba o que funciona ou não neste fim de ano em Dublin

1 mês atrás, por Elizabeth Gonçalves
Cultura

Você já ouviu falar no Workaway?

1 mês atrás, por Elizabeth Gonçalves
Dicas de Viagem

Saiba como viajar barato para os Estados Unidos

1 mês atrás, por Elizabeth Gonçalves
Dicas de Viagem

Dicas de viagem para mochileiros na Irlanda

2 meses atrás, por Colaborador E-Dublin
Dublin

Dublin é uma cidade acessível para deficientes?

2 meses atrás, por Elizabeth Gonçalves